当前位置:首页 >> 龙里资讯 >> 基层动态 >> 正文
洗马:村干部职业化显成效
来源:洗马镇  作者:  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2016-12-29  点击率:264  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月28日,笔者了解到,自全面推行村干部职业化以来,洗马镇紧扣全县“1+6”(即《龙里县“1+6”村(社区)干部职业化实施方案(试行)》+《村(社区)干部考核办法》《村(社区)干部评星定级管理办法》《村(社区)“功勋村官”评选表彰办法》《村(社区)干部报酬发放办法》《村(社区)干部退职保障办法》《村(社区)干部职业化工作联席会议制度》)村(社区)干部职业化思路,积极探索村干部职业化管理模式,刚性化要求村干“吃住行在村”,为群众提供方便快捷的办事服务。
  
  “以前找村干部都是上家里,有时还扑个空,现在到村委会随时都有人,办事方便多了!”
  
  “现在,村里的干部每天早晨不到8点就会到达村委会集中办公,常常会忙碌到夜晚10余点钟,工作十分辛苦,我必须为他们点个大大的赞!”
  
  落掌村村支书卢俊说:“群众把我们选出来,是出于对我们的信任,再加上村办经费、待遇现在都提高了,不踏踏实实为群众办事,怎么对得起这么好的政策,对得起全村群众!”
  
  据悉,为保障各村(社区)干部坐班办公的生活条件,进一步提升办事效率和服务水平,该镇启用资金53000余元,为14个村(社区)集中购置了冰箱、铁炉、橱柜、电饭锅、碗筷等17种厨具、餐具,让村干吃住在村,为群众全天候到村办事提供了方便。(罗登海)
E-mail:
作者:
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:龙山镇开展深入学习十八届六中全会精神
下一篇:龙山镇舌尖上爱心团队到金溪村开展慰问帮扶
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)