当前位置:首页 >> 龙里资讯 >> 部门动态 >> 正文
州离退休干部局“三送”服务开创暖冬活动新思路
来源:县离退休干部局  作者:  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2017-01-07  点击率:161  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


  1月5日,龙里县洗马镇的天碧蓝碧蓝,明媚的阳光倾洒而下,好似昭示了此刻猫寨村群众们暖洋洋的心……..
  “谢谢你们,这件衣服好暖和,我很喜欢!”
  “感谢老干局的领导们,为我们村送来扶贫物资和资金,我相信我们村一定会脱壳成功。”
  原来,挂帮洗马镇的州离退休干部局在县离退休干部局有关领导的陪同下,带着对猫寨村产业发展的牵盼,怀着对该村困难群众的挂念,早早的来到了猫寨村,为该村送来了基建资金、发展思路,为该村群众送上了一份节日前的关怀。
  送基建资金,夯实服务平台。为有效提升猫寨村办事服务能力,州离退休干部局为该村送来5000元基础设施建设资金,帮助猫寨村配齐配强办公设施,以此为该村群众打造更加优质高效的服务平台。
  送温暖关怀,打牢群众基础。为进一步密切党政与群众之间的血肉联系,该局以广泛走访群众为突破口,通过与群众“拉家常、谈发展、谈政策”的方式接触地气,进一步强化与群众的密切关系。仅活动当日,该局就走访慰问贫困群众50余户,130余人,共为他们送去棉衣、棉被、运动鞋、牛奶等价值万余元的慰问物资以及3000元慰问金。
  送发展思路,助推产业致富。为切实推动猫寨村产业发展,该局在考虑到龙里县刺梨拥有稳定而良好的销售渠道之后,突出桥梁作用,在引导该村实施刺梨种植的同时,积极联系州、县相关部门,为该村不断争取项目资金支持。截止目前,该村已实现刺梨种植4000余亩,预计1年后挂果,按照当前的市场价值估计,将为该村每户贫困户每年增加收入5000余元。
  在开展暖冬行动过程中,州离退休干部局有效结合“两学一做”学习教育,以“群众路线+基层堡垒建设+扶贫扶智”的帮扶方式为抓手,探索开展“三送服务”,有效推动贫困群众增收致富,进一步助力挂帮村集体经济壮大发展。(罗登海)
E-mail:
作者:
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:县委统战部助猫寨村贫困户温暖过冬
下一篇:县机关事务管理局到龙山镇团结村开展精准扶贫走访慰问
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)