当前位置:首页 >> 龙里资讯 >> 部门动态 >> 正文
【精准扶贫】县水务局为偏远山村解决饮水难题
来源:  作者:  编辑:新闻中心潘希来  日期:2017-01-05  点击率:166  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

14日,县水务局到湾滩河镇摆省村、新庄村进行实地踏勘,解决该村群众饮水难问题步入了正轨。

摆省村、新庄村辖9个村民组、6个自然村赛,现有4072240人,其中贫困户100459人。两村均于1998年建有渴望工程——自来水。随着冬季的到来,由于受枯水季节、供水管网陈旧的影响,导致自来水供水异常,群众饮水困难的问题愈加突显。

近日,了解到情况后,县水务局加快前期走访调研,把解决群众饮水作为2017年扶贫工作的一件大事来抓。通过现场实地踏勘和召开座谈会,形成供水项目实施方案。

该局表示,将在摆省村、新庄村新建集水池、输水管网、配水管网、泵房,以解决当地群众多年吃水难问题,并预计主体工程于春节前完成。 (石艳)


与群众共商饮水工程实施方案

E-mail:
作者:
编辑:新闻中心潘希来
上一篇:【精准扶贫】县工信局为金溪村送去“脱贫良药”
下一篇:县文旅局召开“文化市场”“五老”网吧义务监督员工作总结会暨2017年业务培训会
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)