当前位置:首页 >> 龙里资讯 >> 龙里要闻 >> 正文
龙里:5000万打造贵州龙里生态科技园
来源:龙里县广播电视台(新闻中心)      作者:  编辑:管理员  日期:2015-02-10  点击率:5129  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


2月9日,虽然已经临近年关,但是在龙里县龙山镇余下村贵州龙里生态科技园项目建设工地上,技术人员正在指挥挖掘机对土地进行起垄,修筑机耕道,整个工地是一片热火朝天的景象。

项目负责人邬林介绍,要在年前将项目核心区200亩土地完成起垄,年后抢占农时种植桃树、猕猴桃、石榴等果树,示范推广山地高效、高密度种植技术。

据了解,贵州龙里生态科技园项目是龙里县2014年招商引资项目之一,项目总投资5000万元,核心区占地400亩,辐射周边500亩,分两期建设,第一期项目建设预计2015年9月建成。该项目主要以进行高效农产品生产,推广农业科技为核心,配套建设休闲观光区、综合办公区、农业技术培训交流中心、农业科技超市、农业种植示范基地、科普示范基地、科技特派员实训基地等。

项目通过三年的发展,把园区打造成为集农业技术集成、示范、带动、推广、特色农产品种植、农业观光旅游为一体的现代化农业科技园区,并辐射带动周边的村寨以及镇(街道)等发展特色高效农业,促进“园区+企业+合作社+农户”利益共同体的形成。(杨娜 王华乔 宋娇居 李晓芳)

 

 

 

图为200亩核心区域

 

 

 

图为工人们用挖掘机进行起垄

 

 

 

图为贵州龙里县生态农业科技园规划图

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:龙里县妇联召开第十一次代表大会
下一篇:苗族同胞的“疱汤”
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)