当前位置:首页 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 食品安全 >> 正文
县市场监管局湾滩河分局加强农村集贸市场禽类市场监管防控禽流感
来源:  作者:  编辑:市场监管局  日期:2017-01-10  点击率:55  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   针对近日三都县确诊一例人感染H7N9禽流感病例,为进一步做好禽流感疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康,201716日龙里县市场监督管理局湾滩河分局联合湾滩河镇农林水综合服务中心严格落实上级相关文件精神,结合辖区实际,采取措施积极开展农村集贸市场禽流感防控工作。

   一是切实加强对流通领域禽类产品的排查工作。重点对禽类养殖户、集贸市场,销售禽类产品的餐馆以及活禽屠宰点的仓储、销售等环节进行排查。检查规模养殖场(户)及散养大户卫生,市场交易场所等卫生消毒情况。

  二是切实强化农村集贸市场经营者的第一责任意识。认真落实索证索票和商品进货台帐制度,检查销售畜禽产品商贩是否持有动物检疫合格证明,坚决杜绝无合法来源的禽类产品进入市场,切实加强对禽类及其产品市场的监督检查。

三是切实加强与相关部门协作,形成共同防控、齐抓共管态势。与有关部门密切配合,及时通报有关疫情动态和防治信息,把监管禽类市场、防控禽流感疫情工作抓紧抓好。

        

E-mail:
作者:
编辑:市场监管局
上一篇:龙里县市场监管局双龙分局加强禽流感防控工作
下一篇:龙里县市场监管局禽流感防控工作有序推进
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)