当前位置:首页 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 食品安全 >> 正文
龙里县市场监管局禽流感防控工作有序推进
来源:  作者:  编辑:市场监管局  日期:2017-01-10  点击率:185  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

针对近期我州三都县发现一起人感染H7N9禽流感病例,我局紧急启动应急预案,禽流感防控工作有序推进。

高度重视,统一思想13日召开全局干部职工大会,会上成立禽流感防控工作领导小组,加强对市场防控高致病性禽流感的组织领导,明确责任分工,强化督促检查,确保各项防控措施落实到位。会议要求全局职工要站在大局和政治高度,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,完善和落实防控措施,克服“麻痹思想”和“畏难情绪”,勇于担当

明确职责,强化指导。13日,在供销农贸市场召集县城市场开办方、所有禽类经营户开紧急会议,要求市场开办方、经营者履行应尽义务,落实责任;要求经营户每批次活禽索取检验检疫合格证明,保证来源合法。14日,联合县农工局召集市场开办方、禽类经营户开紧急会议,部署防控禽流感工作,要求一要增加消毒频次。强制执行“每日一洁、每周一消、每月一改”制度,并规定清洁消毒日原每月8日、24日休市改为每周四完成。二要加强市场禽类经营场所的监管。坚持“以防为主”的工作原则,增加对禽类经营户的巡查频次,并做好市场巡查记录。着重核查经营户每批次活禽检验检疫合格证明,以确保货源合法、有据可依。

突出重点,强化执法。以农贸市场、活禽交易市场为重点监管区域,以活禽养殖户、活禽屠宰摊点和禽类加工作坊为重点监管对象,配合相关部门做好“清洗消毒”、“休市”及“关停”等工作。截止目前,共出动执法人员48人次,出动执法车辆12架次,检查农贸市场3个,场天活禽市场4个,活禽屠宰摊点28个,超市6户,餐饮62户,责令未执行检疫及索票索证的1户经营户停止入市经营,县城凯全农贸市场、供销农贸市场的活禽市场15日休市一天,对活禽市场进行清洗和消毒。

目前,未发现异常情况,未发现从凯里市银田农产品批发市场进购家禽情况。

E-mail:
作者:
编辑:市场监管局
上一篇:县市场监管局湾滩河分局加强农村集贸市场禽类市场监管防控禽流感
下一篇:龙里县市场监管局、农工局联合部署防范禽流感整治凯全农贸市场活禽经营场所工作
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)