当前位置:首页 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 抽查检查 >> 正文
龙里县卫生监督所打造农家小旅店卫生合格样板户
来源:卫计局  作者:  编辑:卫计局  日期:2018-09-11  点击率:96  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为进一步加强我县农家小旅店卫生监督管理,提升我县旅游新形象,促进乡村旅游健康发展。根据《省卫生计生监督局关于开展农家小旅店卫生帮扶工作的通知》和《黔南州2018年开展农家小旅店卫生帮扶工作方案》要求,结合精准扶贫、产业扶贫、健康扶贫、美丽乡村建设,龙里县卫生监督所积极开展农家小旅店卫生帮扶工作,打造农家小旅店卫生合格样板户。

县卫生监督所选取谷脚镇茶香村“云秀农家乐”、“欣欣农家乐”、龙山镇莲花村“友林猴子沟湘味山庄、湾滩河镇羊场社区“永乐宾馆”、洗马镇洗马社区“君阳旅社”等五家旅店作为农家小旅店卫生帮扶样板户。严格按照《农家小旅店卫生合格样板户基本卫生要求》、《农家小旅店卫生合格样板户用品用具推荐消毒保洁方案》等规范,从卫生设备设施、卫生管理制度、卫生管理档案、室内外环境卫生、服务理念等方面逐一对样板户进行指导,统一定制卫生监督公示栏、制度标识,并现场帮助他们悬挂、张贴。经过3个月的卫生帮扶工作,在县卫生监督所精心指导和经营户的配合下,通过积极整改,以上五家小旅店已达到农家小旅店卫生合格样板户标准。

910日,县卫生监督所分别到谷脚镇茶香村、洗马镇洗马社区、龙山镇莲花村、湾滩河镇羊场社区对“农家小旅店卫生合格样板户”开展检查验收工作,并对验收合格的5家样板户举行了授牌仪式,并对获得“农家小旅店卫生合格样板点户的经营户提出要求:一是要带动周边农家小旅店加强卫生管理,提高卫生质量,助力乡村环境整治。二是要用价位上的优惠,服务上的优异,留住客人,增强旅店生命力。三是要精心管理,使农家小旅店走上规范化、成熟化。四是农家小旅店经营者要珍惜机会,积极打造特色化的农家食宿环境,吸纳更多的游客资源,为脱贫攻坚致富奔小康奠定良好基础。

IMG_20180808_155551IMG_0027

图为:农家小旅店卫生帮扶样板户

E-mail:
作者:
编辑:卫计局
上一篇:龙里县卫生监督所开展秋季学校及生活饮用水卫生监督专项检查工作
下一篇:龙里县中央环保督察反馈问题(省问题清单第二十九号,州问题十二号)整改任务完成情况公示表
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)