当前位置:首页 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 抽查检查 >> 正文
龙里县中央环保督察反馈问题(省问题清单第二十九号,州问题十二号)整改任务完成情况公示表
来源:卫计局  作者:  编辑:卫计局  日期:2018-09-11  点击率:59  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

反馈问题

医疗废物集中处置能力不足、违法处置现象高发

责任单位

龙里县卫生和计划生育局

责任人

罗显琴

联系方式

0854—5631295

整改目标

整改目标:1.加强医疗废物处置设施建设和正常运行管理,县以上城市建成区医疗废物集中无害化处置实现“全覆盖”;2.对偏远不具备集中处置的医疗卫生机构,根据国家和省相关规定进行无害化处置,确保偏远乡镇及农村医疗废物按要求得到无害化处置。

整改措施

1.充分运用现有处理设施。2.不断完善处理能力。3.严格执法,依法查处违法行为。4.20171231日前,按《医疗废物管理条例》及省有关规定实施偏远乡镇、农村医疗废物的无害化处置。5.实施全过程信息化管理。

整改主要工作及成效

1.我县所有医疗机构及诊所与贵定洪福环保科技有限公司签署医疗废物处置合同,已严格实施对县城建成区和乡镇医疗机构医疗废物集中无害化处置。2.加大对医疗废物处置情况的监督和执法检查,进一步规范了医疗废物处置流程,确保了医疗废物的依法、规范化处理。3.已按《医疗废物管理条例》和省有关规定实施农村医疗废物的无害化处置,全面落实中央环境保护督察反馈问题整改工作。4.督促医疗废物产生和处置单位,已按照要求定期向《全国固体废物管理信息系统》报送医疗废物污染防治和经营信息。

 

E-mail:
作者:
编辑:卫计局
上一篇:龙里县卫生监督所打造农家小旅店卫生合格样板户
下一篇:打击“非法行医” 净化医疗服务环境
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)