当前位置:首页 >> 招商引资 >> 招商成果 >> 正文
国际旅游度假区养老养生及医院项目
来源:龙里县投资促进局  作者:龙里县投资促进局  编辑:投促局  日期:2015-05-15  点击率:615  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

一、项目概况

中铁“贵州国际旅游体育休闲度假中心”项目选址在龙里县谷脚镇的贵龙城市经济带规划核心区内,项目中心距贵阳市区仅11公里,距贵阳龙洞堡机场仅4公里,该地块东至谷脚镇王关村,西至龙里与贵阳行政区划交界,与贵阳龙洞堡临空经济区相接,南至贵龙城市大道,北至210国道与龙里省级工业园区相接,总面积约3万亩,项目总投资为150亿元,拟建旅游休闲体育中心、酒店旅游配套、道路配套、学校、医疗、高尚生活区及石漠化治理生态示范区等项目。

中铁贵龙安置新村总规划面积为300亩,规划建筑面积30万平方米,计划安置村民2000余户,8000余人。该安置小区打破传统安置房简单、简陋的思路,立足关注拆迁户民生,致力可持续发展,促进社会和谐的角度,以开放的规划理念,突破单一的居住功能,打造集村民卫生室、图书馆、幼儿园、小学等为一体的社区配套设施和良好的商业功能布局,在解决好村民居住环境的同时,还为村民的就业创造良好条件。该安置小区将坚持高品质、高质量的规划建设理念,建设为省级示范性安置区。

二、项目进展

项目自2011年10月全面动工以来,1、2、3、8、9栋安置房全部完成建设,已投入使用;5、6、7、10、11栋全部封顶,安置区配套学校已完成平基,正进行主体施工;白晶谷一号路路基、管网已全部完成,沥青路面施工也已完成,环线部分路段也已全面展开施工;A场石漠化治理土石方施工已全部完成,现正进行行车道和管网铺设,排水、喷灌系统已完成80%;B场石漠化治理土石方量完成60%;中心景观湖完成约2万平米湖完成建设;样板区A区样板房主体施工已完成,B区房屋基础施工已完成,正进行主体施工;贵新高速公路老坡山临时开口项目已全面完成并投入使用;项目启动区2956亩用地已获省政府批复,一期1300亩用地招拍挂已完成,其余用地正在进行挂牌中;已完成2100亩用地勘界上报待批;完成项目区30000亩土地外延丈测摸底工作,兑现20123余亩,兑现资金8亿多元;房屋拆迁测量1592户,实际签订协议510户,目前已拆除439户;一期项目区域内人口核查工作已完成公示;项目压覆、地灾已编制完成,项目环评已委托省环科院正在编制中,一期重点项目体育休闲中心、超五星级酒店等均在全面陆续推进中。

三、手续办理情况

目前已办理完成工商登记、项目备案、环保审批、用地审批、规划审批等手续。

四、资金投入情况

2013年1-3月已到位资金9.68亿元;该项目自2010年12月底签订以来,项目累计到位资金50.38亿元,已完成投资48.5亿元,固定资产投资34.1亿元。

五、主要作法

(一)以民生为本,高起点做好安置工作。中铁贵州国际旅游体育休闲度假中心项目需征用土地约为30000亩,涉及群众4600余人。为高标准、高起点做好中铁贵州国际旅游体育休闲度假中心项目,我县与中铁集团从推进前期开始,系统考虑了被拆迁群众的安置、就业、社保、子女入学、就医等民生问题,有效解决群众的后顾之忧,使整个区域征地拆迁工作顺利开展。截止目前,选址在贵龙大道边上的中铁项目安置小区已完成10余万平方米的主体建设工作,包括安置房、医院、学校、农贸市场等,区域内核定人口每人均可获得60平方米的高品质住房及一定数量的商业用房。

(二)城乡统筹,解决农民后顾之忧。为解决好失地农民的生产就业问题,我县通过在全县范围内摸底调查,决定统筹安排1.2亿元为项目区失地群众交纳养老保险,目前正在全面推进办理中,深受群众的赞扬。同时,为解决好失地农民的就业问题,我县还超前做好被拆迁群众基本情况调查,重点对被拆迁人的年龄、文化程度、专业技能等进行分类统计,并积极配合企业超前做好项目用工培训。

E-mail:
作者:龙里县投资促进局
编辑:投促局
上一篇:贵龙大厦商住楼项目
下一篇:上海励阳小球训练中心建设项目
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)