当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导动态 >> 正文
中共龙里县委理论学习中心组召开2018年第四次集中学习会
来源:新闻中心  作者:龚东敏 张毅 刘超  编辑:新闻中心陈晓俊  日期:2018-09-07  点击率:296  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  9月6日晚,中共龙里县委理论学习中心组召开2018年度第四次集中学习会,深入学习贯彻中央、省委有关巡视工作要求。县委书记刘华龙主持会议并讲话,陈曦、王永坤、莫涛、屈芳、刘云、曹泽祥等县四家班子领导参加会议。
  
  会议深入学习《中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈意见》、《王鸿津同志在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的讲话》、《孙志刚同志在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话》、《中央巡视工作条例》、《中央巡视工作规划(2018—2022)》、习近平关于巡视工作重要论述以及习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。
  
  会上,县委分管领导分别围绕巡视整改、脱贫攻坚、意识形态、宗教、党风廉政建设、党的组织建设和选人用人、政府债务风险管控、生态环保等工作进行了重点发言。
  
  县委副书记、县长陈曦在发言中说,巡察工作是党章赋予的重要职责,是贯彻落实中央巡视工作要求的重要举措,是打造依法行政、廉洁从政常态长效机制的重要手段,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;强化政治担当,压实整改责任,高质量完成巡视整改各项任务,持续推进全面从严治党向纵深发展。
  
  刘华龙指出,这次县委理论学习中心组集中学习研讨会,主要是围绕深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,紧扣中央巡视整改工作,开展集中学习研讨,进一步把思想和行动统一到中央、省委和州委的各项决策部署上来,为召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会奠定思想基础。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神实质,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,准确把握其中蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,不断提高政治站位和政治觉悟,始终在政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  
  刘华龙要求,要加强政治建设,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,涵养“以人民为中心”的政治情怀,永葆“拒腐蚀永不沾”的政治本色;要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,坚决落实全面从严管党治党责任,从严从实管理干部,持续推进党风廉政建设和反腐败工作;要坚决贯彻落实省委、州委决策部署,高标准、高质量开好巡视整改专题民主生活会,在思想认识上务必要高度重视,在准备工作上务必要“亲力亲为”,在氛围营造上务必要积极主动,在下步整改工作中务必要做好表率。
  
  刘华龙强调,抓好巡视整改,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手,是全省上下的重要政治任务、政治责任。后天的专题民主生活会,既是检验我们能力和水平、心胸与气度的一次机会,也是省委、州委对我们整个班子的一次现场考试,是警钟敲响,更是整装待发。希望大家一鼓作气,继续努力,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,确保这次专题民主生活会开出高质量,开出好效果,在班子之间形成良好的批评与自我批评风气,达到凝聚共识、团结奋进、促进工作的目的,真正使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程,向中央和省委、州委交出满意的答卷。
  
  会议通报专题民主生活会会前准备情况。
  
  据了解,此次集中学习研讨会从2018年9月4日至9月6日,为期3天,其中9月4日至9月5日两天自学,9月6日集中学习研讨。集中学习采取个人自学、集中学习、重点发言、集体研讨相结合的方式进行。

县委书记刘华龙讲话

县委副书记、县长陈曦发言

会议现场

会议现场

E-mail:
作者:龚东敏 张毅 刘超
编辑:新闻中心陈晓俊
上一篇:“闯爷闯妹”齐聚龙里
下一篇:中共龙里县第十二届委员会召开第61次常委会议
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)