当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导动态 >> 正文
中央、省、州媒体为龙里新闻宣传事业“发声”
龙里县举办媒体记者走进“贵阳副中心城市——龙里”暨“走、转、改”活动
来源:  作者:张桢汶 汪月明 罗小春 实习生 刘匀龙  编辑:新闻中心潘希来  日期:2017-01-11  点击率:384  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

110日,龙里县举办媒体记者走进“贵阳副中心城市——龙里”暨“走、转、改”活动,邀请了20余家中央、省、州级媒体及40余名记者走进龙里,旨在增进媒体记者对龙里县的了解,为龙里打造“贵阳副中心城市”,构建大宣传格局,推动经济社会发展营造良好的舆论氛围。

上午,媒体记者分为两个小组观摩龙里县重大项目建设情况。第一小组先后参观了双龙农副产品集散中心、双龙小镇、快递物流园区等;第二小组参观了龙里东方宏基电商产业园、贵州源天然科技有限公司、龙溪大道等。大家一边听取项目建设情况介绍,一边作记录,个别记者用手中相机、手机拍摄下现场振奋人心的画面,近距离了解龙里县经济、文化、交通、旅游、现代服务业等情况和“十三五”发展规划等。

近年来,龙里县建成贵龙大道和在建龙溪大道,逐步实现了龙里与贵阳的无缝对接,大力发展商贸物流、旅游产业、新型工业等,并着力打造“贵阳副中心城市”。媒体记者对此表示认同,并希望与龙里一道,共同加大宣传力度,让更多的人走进龙里、了解龙里。

贵州交通广播策划部主任刑江洋说 :“今天我们对龙里县有了更深入的认识,龙里的经济发展让我刮目相看。作为离贵阳最近的一个县城,龙里的交通很发达,我们愿意组织车友走近龙里,体验龙里美景、风土人情、乡村美食 。”

《经济日报》贵州记者站记者吴秉泽:“参观了百世汇通的分解中心后,感觉到贵州物流业发展得很快,这个与龙里对电子商务发展的高度重视有很大关系,也说明龙里依托贵阳打造服务配套产业的思路是对的。”

当天下午,中共龙里县委宣传组织各级媒体记者召开座谈会。县委副书记屈芳,县委常委、县委宣传部部长汪永丽,县政府副县长杨贵丽出席座谈会,与媒体记者共同商讨龙里县的新闻宣传工作。

会议介绍了2016年龙里县外宣情况和2017年外宣工作打算,2016年龙里县经济社会发展基本情况及“十三五”规划简介。

刚刚过去的2016年,龙里县在正确处理好“生态与发展、传承与创新、建设与共享”三大关系,推动经济社会发展形成良好势头。在全省县域第一方阵经济发展综合测评中位列第二位,经济发展群众满意度排名全省第一,群众安全感居全省首位。

座谈会上,媒体记者在交流发言中,建议龙里县利用好当下全县所取得的成绩,结合上级媒体的主题策划,寻找典型、人物故事,用说故事的方式反映客观现实,通过全媒体传播渠道,对外塑造更好的龙里形象。

人民日报贵州分社记者陈媛媛说:“要做好龙里县下一步的新闻宣传,一是抓住重要的时间节点;二是培养新闻源,抓住典型的做法、典型的模式;三是通过全媒体的传播渠道,发掘一些有价值的新闻;四是宣传部门要主动与上级媒体进行沟通,给媒体提供第一手材料。”

贵州卫视新闻联播栏目制片人何吟迪说:“龙里真的是一个充满活力和潜力而且会越来越有吸引力的地方,能充分运用交通优势、区位优势,以及产业优势,打造‘贵阳副中心城市’。这个定位是非常鲜明的,也是很有亮点的,希望各级媒体也要主动与龙里加强交流、加强沟通、共同发力,共同讲好新经济时代下的龙里故事!

当天,参加走进“贵阳副中心城市——龙里”暨“走、转、改“活动的媒体有人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、中新社、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、当代贵州、黔南日报、黔南电视台等。

图为会议现场。

图为会议现场。


图为会议现场。


中央电视台贵州记者站记者王皓宇作交流发言。


《贵州日报》社摄影部主编刘增兵作交流发言。

《经济日报》贵州站记者吴秉泽作交流发言。


《人民日报》贵州分社记者陈媛媛作交流发言。

贵州卫视新闻联播栏目制片人何吟迪作交流发言。

E-mail:
作者:张桢汶 汪月明 罗小春 实习生 刘匀龙
编辑:新闻中心潘希来
上一篇:推动龙里绿色发展 提高人民生活水平
下一篇:中共龙里县第十二届委员会第16次常委(扩大)会议召开
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)