当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导动态 >> 正文
龙里县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
来源:  作者:  编辑:新闻中心潘希来,新闻中心陈晓俊  日期:2017-01-07  点击率:898  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月7日下午18时,龙里县第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

大会应到代表163人,实到代表160人,符合法定开会人数。

刘华龙、王永坤、陈曦、莫涛、屈芳、李健、石磊、陈民、张宗毅、陈俊、仝太东、陈远军、潘华在主席台前排就坐,大会主席团成员、县人民政府副县长、县政协副主席在主席台就座。

新当选的县人大常委会主任王永坤主持会议。

会议表决通过《关于〈龙里县人民政府工作报告〉的决议》、《关于〈龙里县2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划的报告〉的决议》、《关于龙里县〈2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的报告〉的决议》、《关于〈龙里县人民代表大会常务委员会工作报告〉的决议》、《关于〈龙里县人民法院工作报告〉的决议》、《关于〈龙里县人民检察院工作报告〉的决议》。

县委书记刘华龙在闭幕式上作重要讲话。

刘华龙指出,这次大会是一次人大常委会班子集中换届的大会,也是一次群策群力谋划和推动未来五年龙里经济社会发展的大会。会议期间,各位代表以胸怀大局、忠于人民的责任担当,开拓进取、奋发向上的精神风貌和讲政治、讲纪律的优良作风,认真讨论各个工作报告,选举产生新一届人大常委会、县政府班子和法院院长、检察院检察长,把这次会议开成了一个承前启后、继往开来的大会,团结民主、风清气正的大会。

刘华龙指出,这次大会的召开正值我县“十三五”开局之年,回顾刚刚过去的一年,全县广大党员干部和各族群众紧密团结在县委的领导下,以办好人民的事、办好龙里的事为己任,群策群力、砥砺奋进,推动经济社会发展取得了显著成就,为实现县十二次党代会确定的目标任务奠定了基础。主要体现在:一是启动建设龙溪大道和贵龙纵线二期两条城市干道;二是完成了旅游业“一核两翼三区多点”的布局;三是加快推进以经济体制为重点的改革进程;四是着力推进以“刺梨”为依托的农业“接二连三”发展战略;五是按照发展和生态两条底线一起守、两个成果一起收的发展理念;六是坚持不懈实行经济建设“三个一”调度,推进工业强县和城市经济带动战略稳步实施。

刘华龙强调,这次人代会的闭幕,是本次大会议程的圆满结束,也是本届人大、政府履职尽责新的开始。要实现目标任务,需要做到以下几点:一是统一思想,形成团结一致抓落实的强大合力;二是聚焦目标,加快把发展蓝图变为发展实景;三是依法监督,着力为优化经济社会发展环境做贡献;四是廉洁履职,争做党风廉洁建设表率,共同为建成更高水平小康龙里、开启基本现代化建设新征程再立新功。

王永坤在主持第四次全体会议时指出,县第十六届人大及其常委会在任期内,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕全县工作大局,自觉服务于改革发展和经济建设中心,认真履行宪法和法律赋予的职责,强化监督职能,依法行使职权,为保障和促进我县经济社会建设发挥了重要作用,作出了积极贡献,同时为新一届人大及其常委会的工作积累了许多宝贵的经验。由于年龄原因或工作变动,上一届县人大常委会的部分同志未再进入第十七届人大常委会。他们在任职期间,认真履行职责,做了大量卓有成效的工作,为我县经济社会发展和民主法制建设作出了重要贡献。

王永坤表示,新一届县人大常委会在未来五年的工作中,将凝聚全县人民的智慧与力量,继承和发扬历届人大及其常委会在实践中创造的好经验与好做法,大力弘扬新时期龙里精神,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,积极推进全县经济社会事业科学发展,努力加快全县民主法制建设进程。一要坚持和依靠党的领导。二要积极履行人大工作职能。三要充分发挥代表作用。四要努力加强自身建设。在县委的领导下,坚定信心,同心同德,开拓创新,扎实工作,为龙里经济社会发展作出新的更大的贡献。

大会在国歌声中胜利闭幕。


闭幕式现场

县委书记刘华龙在闭幕式上作重要讲话

新当选的县人大常委会主任王永坤主持会议

大会对各项报告进行表决

闭幕式奏唱国歌

闭幕式奏唱国歌 

E-mail:
作者:
编辑:新闻中心潘希来,新闻中心陈晓俊
上一篇:县领导视察人感染H7N9禽流感防控工作
下一篇:政协龙里县第九届委员会第一次会议胜利闭幕
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)