当前位置:首页 >> 相约龙里 >> 魅力龙里 >> 正文
天然氧吧、心灵憩息之所——龙架山国家森林公园
来源:龙里县旅游局      作者:  编辑:管理员  日期:2015-06-13  点击率:2041  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      龙架山森林公园位于黔南布依族、苗族自治州龙里县境内,隶属于贵州省林业厅直属的龙里林场,总面积2.7万余亩,距贵阳30分钟车程,距龙洞堡国际机场20分钟车程,距龙里县城2公里。年均气温14.8℃,年均降水1089毫米,年均日照1248小时。公园地处苗岭山脉中段,山峦连绵起伏,林木繁茂葱郁,瀑布跌水纵横,奇峰异石耸立,山势雄伟,峭壁嶙峋,谷深水急,怪石峥嵘,河水清澈透明,山泉冰凉甘冽。龙里是贵阳的后花园,是贵州东线和南线旅游的第一站。今天,被誉为“林城”贵阳百里林带,大约1/3的林带属于龙里林场的龙架山森林公园。龙架山森林公园的莽莽林海,像一条绿色丝带围绕在贵阳的南部和东南部,形成一条绿色长廊。它又像一座巨大的绿肺,每日为贵阳送去新鲜洁净的空气和充足的氧气,同时调节着山城贵阳的空气湿度和温度,使贵阳地区成为一座名副其实的“天然大空调”。龙里的森林资源与台地草原以及猴子沟喀斯特峡谷景区交相呼应,共同构成了龙里潜力巨大的生态旅游资源。它们紧贴中心城市的区位优势,为贵阳市近郊旅游增添了一份稀缺的资源,填补了空白,使龙里成为一个极具吸引力的都市近郊旅游目的地。
      公园内有“贵州高原濒危植物繁育中心”、“贵州省中亚热带珍稀植物园”、“天保工程龙里林场示范苗圃”,有以龙山梨和猕猴桃为主的观光果园。公园内可接待150人左右的住宿、会务,有大小会议室、多功能厅、商务中心、农家别墅和拟建中的万亩狩猎场等,可开展垂钓、划船、游泳、度假、科研科普教育等活动。
 
 
 
 
秋色
 
 
 
龙架山之夏
 
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
 
 
游乐园
 
E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:让您亲近自然的“香格里拉”——十里刺梨沟
下一篇:点燃激情、驰骋梦想的天地——龙里大草原
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)