当前位置:首页 >> 招商引资 >> 工业信息 >> 正文
龙里县多举措加大对本土企业产品的宣传推广力度
来源:龙里县工信局  作者:  编辑:工信局,曹显能  日期:2019-06-06  点击率:21  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近年来,龙里县积极采取措施加大扶持引导县域内企业创品牌拓市场力度,政企联动做好本地工业产品的宣传和推广工作,帮助本土企业提高影响力、知名度及市场竞争力。

一是产品信息全收集。为认真贯彻落实州委、州政府关于加快工业实体经济发展的政策,经县工业和信息化局对企业营业执照、企业信用报告、产品最近质检报告、所在行业应需准入证明等资料的初步审核后,积极组织县域内的贵州瑞和制药有限公司、贵州玉宏实业有限公司等53户规模企业共374种产品申报《黔南州工业产品目录》。通过推荐申报《黔南州工业产品目录》,确保龙里县域内的工业产品在全州及各县市政府性投资的工程和项目中获得同等条件下的优先使用权。

二是供需对接全方位。结合本地企业实际,认真策划,每季度组织召开一次行业供需对接座谈会,促进本土企业采购本地产品和原材料。在3月中旬召开的建材装饰材料生产企业与房开建筑施工企业供需对接座谈会上,49家建材企业和20家房开建筑企业进行了现场互动交流,详细了解产品的需求与供应。通过供需双方面对面的交流互动,贵州中材环保建材有限公司、贵州德星美建筑装饰材料有限公司、贵州汇龙源电气有限公司等20多家企业和房开建筑企业达成初步合作意向。

三是宣传推介全覆盖。借助各类博览会、展销会的宣传销售平台,积极组织县域内企业参展并鼓励和支持有条件的企业在展区设置专柜。今年来,共组织参加南沙马祖文化旅游节、中国盘锦扶贫产业展览会、全国数博会黔南分会场、全州工业博览等展销会。据不完全统计,已累计销售190余大件商品,销售额20000余元,部分商品出现断货现象。龙里特色电商云起龙驿线上累计成交200余单,合计销售11000余元,为龙里在南沙市场树立一张优质的黔货名片。通过历次的展销平台,将龙里县内的产品推向全省、迈向全国。

四是平台展示全天候。在倾力打造传统宣传渠道的同时,积极利用信息技术手段搭建智慧推介平台。龙里县中小企业大数据服务平台为企业提供了产品供需的功能板块,进一步拓宽了企业产品的销售方式和渠道。结合龙里创建全域旅游示范县工作,充分利用大数据信息技术手段,2019年5月份建成“智游龙里”公众号,将本地产品通过公众号,由专业公司团队进行运营,有针对性向游客进行推广,进一步扩大我县本地产品的知名度。

    通过政企紧密合作,全县的营商环境进一步优化,工业企业发展取得明显进步。2019年1-5月,全县规模工业总产值预计完成132.03亿元,同比增长22.2%,产销率达到98.1%,销售产值预计达到129.5亿元。

E-mail:
作者:
编辑:工信局,曹显能
上一篇:中小企业减税降费政策落实情况意见与建议征集平台正式开通
下一篇:刺梨——贵州大山深处的维生素C之王,开发前景广阔
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)