当前位置:首页 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 正文
州政府副秘书长、州对外经济协作局局长蓝康力率队赴龙里督导招商引资工作
来源:县投促局  作者:彭光培  编辑:投促局,曹显能  日期:2018-11-19  点击率:468  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

岁末,面临2018年“产业大招商突破年”、“营商环境整年”收官, 1116日,州政府副秘书长、州对外经济协作局局长蓝康力率队赴龙里县督导招商引资工作,龙里县投资促进局局长龙明祥、项目代办中心主任施坤及招商引资科、投资服务科相关同志陪同督导。

期间,蓝康力局长一行先后到贵海冷链物流、高森制罐企业进行现场督导查看,详细了解项目建设和主要生产内容及建设过程中存在的问题、投资促进部门对企业的服务情况,并就项目建设和运营过程中可能存在的问题提出指导意见。

现场督导后,督导组一行就当前和今后一段时间的工作重点安排部署到龙里县投资促进局会议室召开了座谈会。会上,在听取龙里县投资促进局对近期招商引资工作开展情况和下一步工作打算后提出要求。蓝康力局长指出,在当前实体经济下行的情况下,招商引资工作任务重、压力大,在不到两个月的时间里,一是要紧盯各项指标,认真对各项工作进行调度,在超额完成任务的同时,要经得起检验;二是盯牢企业的落地建设和投产工作。要稳住现行指标,做大增量,抓好存量,做好各项工作的回头看;三是要补短板,在土地存量这一短板已成当前各县(市、区)共性问题的时候,如何认真思考怎样化解制约发展的瓶颈问题,特别是“腾笼换鸟”工作上,要多思考,更多激活要素资源,多分析,招大引强;四是在招引高新技术企业、500强企业等项目方面,要做足文章,下够功夫,遇到需上级部门协调解决的问题,要及时形成专报到省州层面协调解决;五是保持动力,做好建链、补链、强链工作,特别是要结合当前龙里县在交通区位上面凸显的优势,如何紧紧抓住企业的“流进”和“流出”上面出文章,做到提前安排、摸清家底、做好调研;六是为避免招商引资工作中的恶性竞争和相关优惠政策的公开化、透明化,尽快思考,要超前做好各类产业发展优惠政策的出台;七是坚持营商环境的整治工作,常态化、不松懈,抓信突出关键环节精准施策,以重点突破带动全州营商环境大改善。

在认真听取蓝康力局长的指示后,龙明祥局长表示,龙里将继续做好、做实各项招商引资工作,对标对本抓好各项工作的查缺补漏,确保2018年的“产业大招商突破年”、“营商环境整年”工作圆满收官。

会后,州相关同志对指标任务资料和业务方面进行了检查和指导。

E-mail:
作者:彭光培
编辑:投促局,曹显能
上一篇:没有了
下一篇:县委副书记、县长陈曦带队到经开区调研企业项目推进情况
版权所有© 贵州省龙里县人民政府
电话:0854-5676628 黔ICP备16002547号-1 网站标识码:5227300043

贵公网安备 52273002000001号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 (建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)